закуска для застолья

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 говяжье сердце
  • 150 г. свиного сала
  • 200 г. майонеза
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 стакан красного вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Для украшения:

  • 2-3 картофелины
  • помидоры черри
  • зелень петрушки, укропа
  • клюква или зерна граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В говяжьем сердце сделать надрезы, нашпиговать салом, натереть солью и перцем.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. С лимона снять цедру.
  4. Приготовить маринад. Соединить вино, майонез, соевый соус, чеснок.
  5. Сердце выложить в маринад и поставить в прохладное место на 2 часа.
  6. Замаринованное сердце выложить на противень, смазанный маслом, запекать 60-90 минут, периодически поливая оставшимся маринадом и переворачивая сердце, чтобы оно запекалось равномерно со всех сторон. за 2 минуты до готовности блюдо посыпать цедрой лимона.
  7. Готовое сердце выложить на блюдо. Украсить отварным картофелем, помидорами черри, зеленью и клюквой (зернами граната).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *