Сырный рулет с красной рыбой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300-500 г сыра твёрдых сортов
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 300 г слабосоленой сёмги или форели
  • листья салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть, обсушить с помощью бумажной салфетки, мелко нарезать.
  2. Тёртый сыр перемешать с половиной зелени. Полученную смесь выложить в плотный полиэтиленовый пакет, опустить в кастрюлю с кипящей водой, придерживая рукой. Варить в течении 2-3 минут до размягчения сыра.
  3. Рыбу очистить от костей и кожицы, нарезать тонкими длинными ломтиками.
  4. Сырную массу в пакете выложить на стол, раскатать в тонкий пласт. Верхнюю часть пакета надрезать и удалить.
  5. Выложить ломтики рыбы рядами на сырный пласт, чередуя с рядами зелени, свернуть рулетом. Накрыть пищевой плёнкой.
  6. Поставить рулет под лёгкий пресс, охлаждать в холодильнике в течении 1 часа. Нарезать ломтиками, выложить на листья салата.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *