Рыбные палочки

Вам понадобится:

  • 700 г. филе красной рыбы
  • 2 яйца
  • 100 г. кукурузных хлопьев
  • 100 г. твёрдого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 200 мл. натурального йогурта
  • 5 маринованных корнишонов
  • цедра одного лимона
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Для соуса укроп и корнишоны измельчить. Смешать йогурт с горчицей, тёртой цедрой, укропом и огурцами, посолить, добавить по вкусу сахар и убрать в холодильник.
  2. Красную рыбу нарезать полосками. Яйца взбить, посолить, поперчить. Кукурузные хлопья измельчить в крошку. Сыр натереть на тёрке и перемешать с хлопьями. Обвалять рыбу в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в смеси сыра и хлопьев.
  3. Выложить палочки на выстланный фольгой противень, полить растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до золотистой корочки. Подать на стол с соусом, украсив по желанию.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *