мясной рулет «Восторг»

Вам понадобится:

  • 1 кг. мясной грудинки со шкуркой
  • по 50 г. чернослива без косточек, кураги и грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Курагу и чернослив обдать кипятком, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи порубить.
  2. Грудинку вымыть, обсушить, натереть с двух сторон смесью соли и перца.
  3. На шкурке острым ножом осторожно сделать глубокие надрезы.
  4. Выложить на грудинку подготовленные сухофрукты с орехами, свернуть рулетом и закрепить кулинарной нитью.
  5. Завернуть рулет в фольгу, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Затем фольгу развернуть и запекать рулет ещё по 15-20 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *