Венок с орехами и финиками

Вам понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 150 г. сливочного масла
  • 600 г. муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • кондитерский мак

Для начинки:

  • 200 г. фиников
  • 100 г. орехов
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Дрожжи распустить в тёплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара и дать опаре подойти.
  2. Затем добавить яйца, оставшийся сахар, растопленное масло, соль, муку, замесить тесто и дать подойти.
  3. Для начинки орехи измельчить. Финики обдать кипятком, обсушить, удалить косточки и нарезать. Смешать орехи, финики, сахар.
  4. Тесто раскатать. Сверху равномерно распределить начинку и свернуть в рулет. Концы рулета соединить в кольцо, по краю ножом сделать надрезы.
  5. Смазать кольцо желтком и выпекать в духовке при 200 градусов до готовности. Затем его смазать белком, посыпать маком и дать постоять в тёплой духовке ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.

Один комментарий

  1. Отличный рецепт. Особенно заинтересовала форма в виде венка. Очень нарядно смотрится.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *