карамельные язычки

Вам понадобится:

  • 400 г. готового слоёного теста
  • 2 белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра для посыпки
  • сливочное масло для смазывания противня

Приготовление:

  1. Взбить белки с сахаром до густой пены. Добавить ванильный сахар.
  2. Тонко раскатать тесто. Вырезать стаканом кружки из теста, в середину положить чуть меньше 1 ч. л. белковой массы, слегка защепить края, чтобы белок сразу не просачивался наружу.
  3. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30 минут. Пирожные раскрываются постепенно в духовке, как раковины, а белок карамелизуется. Нельзя открывать духовку до готовности.
  4. Готовые пирожные осторожно достать из духовки, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *