Эклеры с кремом

В наше время мало кто знает историю возникновения эклера, но все знают его превосходный вкус. Уникальность этого пирожного состоит в тесте, таком легком и воздушном. Для начинки в оригинальном рецепте используется заварной крем, а сверху обязательно поливается шоколадом или глазурью.

Понадобится:

Для теста:

  • 250 мл. воды
  • 250 г. сливочного масла
  • 300 г. муки
  • 5 яиц
  • соль

Для крема и глазури:

  • 500 мл. 33-процентных сливок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 100 г. шоколада
  • 100 мл. молока

Приготовление:

  1. Соединить воду, масло и соль, довести до кипения. Помешивая, всыпать муку и варить 2-3 минуты. Затем снять массу с огня и остудить до 50 градусов.
  2. По одному добавить яйца, перемешать до однородности и ложкой выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, в виде лепёшек. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 35 минут.
  3. Готовые эклеры остудить, сбоку сделать надрезы и наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками.
  4. Для глазури шоколад растопить в горячем молоке и полить эклеры.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *