сач (болгарское блюдо)

Сач — удивительно вкусное блюдо , которое обязательно стоит попробовать ! Основным компонентом этого блюда является баранина — мясо , которое помимо своих вкусовых качеств обладает ещё и полезными свойствами. Регулярное употребление баранины оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему. Насладитесь блюдом из баранины , приготовленным по нашему рецепту , и будьте здоровы !

5 порций

  • 500 г баранины
  • 10 картофелин среднего размера
  • 100 г шампиньонов
  • 300 г баклажанов
  • 200 г помидоров
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г стручковой фасоли
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл растительного масла
  • Зелень (укроп , кинза)
  • Черный молотый перец
  1. Баклажаны мелко порезать . посолить , отжать.
  2. Грибы , помидоры порезать дольками. Фасоль порезать на 3 части. Перец порезать кусочками.
  3. Картофель очистить , порезать пополам.
  4. Лук порезать полукольцами. Зелень мелко порезать.
  5. Мясо порезать кусочками 5х5 см.
  6. В разогретую сковороду налить растительное масло , добавить сливочное масло , выложить мясо. Обжарить до полуготовности , посолить , поперчить.
  7. Добавить картофель , обжарить до полуготовности. Добавить баклажаны , фасоль , лук , жарить в течении 15 минут. Добавить грибы , перец , помидоры , потушить. Добавить зелень.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *