Малиновый пирог с безе

Малина — душистое , сладкое и радующее глаз украшение любого блюда ! Малину любят и дети , и взрослые , и не зря! Ведь малина обладает уникальными целебными свойствами. Малина повышает аппетит , имеет антитоксические свойства. И это ещё не всё , чем может удивить малина ! Насладитесь малиновым пирогом с безе — откройте секрет этой удивительной ягоды !

Понадобится:

  • 1 стакан малины (свежей или замороженной)
  • 150 мл кефира
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 50 г сахарной пудры
  • разрыхлитель

Приготовление:

  1. 3 яйца , сахар взбить.
  2. Добавить кефир , муку , разрыхлитель. Взбить.
  3. Тесто вылить на смазанную растительным маслом форму. Сверху посыпать малиной. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 15 минут.
  4. 1 белок взбить с сахарной пудрой в густую пену. Готовый пирог полить полученной пеной. Пирог поставить в духовку ещё на 5 минут.

P.S. Чтобы пена получилась гуще , в неё можно добавить щепотку лимонной кислоты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *