Бурфи с кешью (восточная сладость)

Бурфи — популярный десерт индийской (а также пакистанской и бангладешской) кухни. В базовом виде представляет собой конфету типа помадки, сделанную из уваренного сгущённого молока.

Вам понадобится:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 200 г. сметаны
  • 500 г. сухого молока
  • 200-300 г. кешью
  • ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Масло нарезать кусочками и выложить в сотейник. Добавить сахар и перемешивать на слабом огне до тех пор, пока масса не начнёт пузыриться. Затем добавить сметану и варить, помешивая ещё 5 минут.
  2. Снять горячую смесь с огня и, помешивая, порциями подсыпать сухое молоко и ванильный сахар. Затем взбить всё миксером до однородного состояния.
  3. Получившуюся массу выложить в форму, разровнять, посыпать кешью и убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Готовую сладость нарезать небольшими кубиками и подать на стол.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *