утка с яблоками

Данный рецепт готовят в мультиварке.

Понадобится:

  • 1 небольшая утка
  • 250 мл. красного вина
  • 2 яблока
  • 20 мл. оливкового масла
  • 40 г. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Утку разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, выложить в чашу мультиварки и обжарить до румяной корочки в режиме «Жарка» в смеси оливкового и сливочного масел (1:1).
  2. Образовавшуюся жидкость слить. Влить к утке 200 млю вина и готовить в режиме «Тушение» в течении 1 часа.
  3. Яблоки нарезать тонкими дольками и потушить на оставшимся сливочном масле с добавлением красного вина до мягкости. Готовую утку подать на стол с яблоками.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *